Women OPTIMIZer

Ilmu OPTIMASI, Wanita dan Indonesia adalah HARTA KARUN Berharga !

Sebelumnya mohon maaf kalo judulnya provokatif yaa..

Aku cuma pengen share yang aku tau aja,ga bermaksud untuk mendiskreditkan apalagi memfitnah perusahaan tertentu.

Sebagai seorang muslim adalah kewajiban untuk memperhatikan apa yang kita konsumsi,karena makanan akan menjadi daging di tubuh kita dan akan mempengaruhi amalan kita. Karenanya dianjurkan atau lebih tepatnya diwajibkan untuk memakan makanan/minuman yang halal dan thayyib.

Di Indonesia ada lembaga khusus dari MUI yang mensertifikasi makanan,minuman dan obat-obatan ,lembaganya bernama LPPOM MUI.

Lembaga ini berwenang untuk menerbitkan sertifikat halal suatu produk,baik makanan,minuman maupun obat-obatan.

Tanda bahwa suatu produk telah mendapat sertifikat halal ditandai dengan logo seperti dibawah ini

Saat memperhatikan kemasan Jco Donuts ternyata logo ini tidak ada, yang ada adalah pernyataan bahwa produk ini dibuat dengan mengikuti standar halal

Karena penasaran dengan artinya,maka mulailah aku searching info kehalalan Jco ini,ternyata Jco belum bersertifikat halal MUI.

Ini didapat dari twitter @halalindonesia dan @halalcorner

Jawaban yang diperoleh,bahwa Jco, BreadTalk dan Starbuck belum bersertifikat Halal MUI,BreadTalk sempat mendapat sertifikat halal,tapi tidak diperpanjang lagi. Ini data per bulan Maret, mungkin sahabat lain punya info terbaru? silakan share disini yaa :)

Mungkin terbersit pertanyaan,apa sih yang bikin produk bakery jadi HARAM?? bukannya cuma dibikin dari tepung,mentega,gula?? Biar lebih jelas monggo diklik  di sini yaa :)

Jadi ternyata produk-produk bakery terkenal itu belum dapat sertifikat halal MUI, terus makan apa dong sebagai gantinya?? yang jelas biar kita tenang dan ga was-was pastikan aja produk yang kita konsumsi sudah berlogo HALAL MUI. Misalnya saja Dunkin Donuts, Doubledipps donuts.

Untuk restoran/fast food yang sudah bersertifikat Halal MUI diantaranya : Hoka hoka Bento, McDonalds, Texas Chicken, baso Malang Karapitan, Gokana Teppan, Piza HUt, Domino Pizza, KCF dan lainnya.

Demikian sharenya,moga bermanfaat buat semua :)

Salam,

Pipit

274F59E1

Views: 9615

Tags: Jco, MUI, breadtalk, halal, sertifikat, starbuck

Comment

You need to be a member of Women OPTIMIZer to add comments!

Join Women OPTIMIZer


Angkatan 1
Comment by Pipit Fitriani @Pipitkupit on July 20, 2013 at 6:09am

udah mba tini,udah halal hokben nya :)


Angkatan 4
Comment by tini suryani | 27DFA924 on July 19, 2013 at 12:37pm

wah hokben udah ber SH teh? soalnya waktu desember 2012 ikutan seminar blom ber SH jd sudah mau setahun ga mampir n makan holben deh...klo udah halal mau ajak anak buka puasa ah


Angkatan 1
Comment by Pipit Fitriani @Pipitkupit on July 11, 2013 at 3:16pm

sama-sama mba Rosie n teh Ade, saling mengingatkan yaa :)

ga bisa dibuka ya mba laily,ya udah aku tulis ulang di blog aja deh :)


Angkatan 1
Comment by Laily Kusuma | @LalKuw on July 11, 2013 at 12:51pm
mba pipit, kog link nya gabisa dibuka?

Angkatan 1
Comment by Ade Alfay | @AdeAlfay on July 11, 2013 at 10:43am

Nuhun Pit informasinya.... :)


Angkatan 8
Comment by Rosie Rahmadi-2AEA8E84 on July 11, 2013 at 9:16am

bermanfaat sekali, terimaksih ya :)

Forum

Forum Diskusi Pekerjaan Rumah PERTAMA

Started by BISMA Korpora Nusantara in Forum Tanya Jawab. Last reply by nike andika prahayu Mar 11. 59 Replies

Forum Diskusi Pekerjaan Rumah KEDUA

Started by BISMA Korpora Nusantara in Forum Tanya Jawab. Last reply by Decy Indrawati Jan 26. 41 Replies

Forum Diskusi WO Depok

Started by BISMA Korpora Nusantara in Forum Lokal. Last reply by Sri Alderina*28B1FEE4 Jan 9. 34 Replies

Forum Diskusi WO Makassar

Started by BISMA Korpora Nusantara in Forum Lokal. Last reply by fitriah Makkarannu Jul 16, 2013. 34 Replies

Forum Diskusi Pekerjaan Rumah KETIGA

Started by BISMA Korpora Nusantara in Forum Tanya Jawab. Last reply by Dian eky yanuarini Jan 27. 21 Replies

Forum Diskusi WO Jogja

Started by BISMA Korpora Nusantara in Forum Lokal. Last reply by VienkoE Butik 28d142e8 Mar 9. 20 Replies

Forum Diskusi Pekerjaan Rumah KEEMPAT

Started by BISMA Korpora Nusantara in Forum Tanya Jawab. Last reply by Decy Indrawati Jan 30. 19 Replies

Forum Diskusi WO Medan

Started by BISMA Korpora Nusantara in Forum Lokal. Last reply by Sifa @GaleriMedan | 229879E0 Jan 15. 19 Replies

Forum Diskusi WO Tangerang

Started by BISMA Korpora Nusantara in Forum Lokal. Last reply by Sri Agustiningtyas Jan 8. 18 Replies

Forum Diskusi WO Bekasi

Started by BISMA Korpora Nusantara in Forum Lokal. Last reply by sri rahayu Dec 1, 2013. 18 Replies

Forum Diskusi WO Bandung

Started by BISMA Korpora Nusantara in Forum Lokal. Last reply by Pipit Fitriani @Pipitkupit Jan 19. 18 Replies

Forum Diskusi WO Jakarta

Started by BISMA Korpora Nusantara in Forum Lokal. Last reply by Jografiah Jawahir Mar 9. 18 Replies

Forum Diskusi Testimoni WO

Started by Kristin @KreizaRerei - 2613b85d in Forum Tanya Jawab. Last reply by Yuditha Anggraeni A | 25EA7723 Oct 7, 2013. 14 Replies

Forum Diskusi Pekerjaan Rumah KELIMA

Started by BISMA Korpora Nusantara in Forum Tanya Jawab. Last reply by Safitri Wardhani @phietcha Feb 1. 12 Replies

Forum Diskusi WO Semarang

Started by BISMA Korpora Nusantara in Forum Lokal. Last reply by shinta widyasari utami Jan 31. 11 Replies

Forum Diskusi WO Bogor

Started by BISMA Korpora Nusantara in Forum Lokal. Last reply by sisyanti Jan 25. 11 Replies

Forum Diskusi WO Surabaya

Started by BISMA Korpora Nusantara in Forum Sosial. Last reply by Safitri Wardhani @phietcha Jan 27. 7 Replies

Forum Diskusi Pekerjaan Rumah KEENAM

Started by BISMA Korpora Nusantara in Forum Sosial. Last reply by Niza @NizaAnnisa_ | 322D4AD7 Jul 18, 2013. 5 Replies

Forum Diskusi WO Bali

Started by BISMA Korpora Nusantara in Forum Sosial. Last reply by iin sri rahayu | 276fe9cf Oct 30, 2013. 5 Replies

Photos

Loading…
  • Add Photos
  • View All

Videos

  • Add Videos
  • View All

Badge

Loading…

© 2014   Created by BISMA Korpora Nusantara.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service